注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心而乐·越来越好

有上帝的脚印相伴,悠然心境,品味悠然……

 
 
 

日志

 
 

张艺谋这样写命运和委屈  

2018-05-15 08:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在《张艺谋的作业》一书中,张艺谋这样写命运和委屈:  
        
        我不知道“命运”是什么,也许是人生中某个时机的契合,那是许许多多挣扎和徒劳中一个最意外的结果,无法设计和捕捉。我不能解释“梦想”这个词,虽然我们常常拿它来造美丽的句子。对我来讲,梦想曾经是:能不能有个好出身,能不能大吃一顿肉,能不能不上夜班,能不能去《陕西画报》社……它是非常入世、非常具体的,甚至俗不可耐,是我生活的各个阶段中非常现实的想法。

         解释也许是人自觉在受委屈后最本能的反应,委屈谁都有,不过委屈和幸运一样,都不可复制。我现在看很多明星在微博上字斟句酌地解释,都替他们费劲。这些东西就对自己有意义,还未必是正面的,大众其实并不关心。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018